Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня в продолжение темы консервирования патиссонов, хочу предложить ещё один новый пошаговый фото рецепт — патиссоны в томате.

Ингредиенты: патиссоны 3 килограмма, 4- 5 шт. сладкого болгарского перца, 5 средних луковиц,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, помидоры — 2 литра томатного сока, 100 граммов уксуса,1 столовая ложка с горкой соли, 2 головки чеснока, 1-2 горькие перчины, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Патиссоны моем, удаляем плодоножки, крупные разрезаем пополам.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками или кубиками.

                                                         Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок и горький перец режем на небольшие кусочки. Патиссоны выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем томатом, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем сладкий перец и варим ещё 10 минут.

Добавляем лук нарезанный полукольцами и тушим ещё 10 минут.

После этого добавляем специи, чеснок, горький перец и уксус, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

Раскладываем в стерильные банки. Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-6999337