Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня в продолжение темы консервирования патиссонов, хочу предложить ещё один новый пошаговый фото рецепт — патиссоны в томате.
Ингредиенты: патиссоны 3 килограмма, 4- 5 шт. сладкого болгарского перца, 5 средних луковиц,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, помидоры — 2 литра томатного сока, 100 граммов уксуса,1 столовая ложка с горкой соли, 2 головки чеснока, 1-2 горькие перчины, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Патиссоны моем, удаляем плодоножки, крупные разрезаем пополам.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками или кубиками.
Чеснок и горький перец режем на небольшие кусочки. Патиссоны выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем томатом, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем сладкий перец и варим ещё 10 минут.
Добавляем лук нарезанный полукольцами и тушим ещё 10 минут.
После этого добавляем специи, чеснок, горький перец и уксус, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Раскладываем в стерильные банки. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто