«Мама сделай бутерброд» Это предложение я слышу уже много лет, наверное, с тех пор, как мой сын научился говорить. Поэтому классический вариант «Сырок, колбаска и можно без хлебушка» меня уже давно не устраивает. В бутерброды и котлеты я научилась превращать многие продукты. Вот и сегодня я поделюсь с вами как приготовить печёночный паштет в домашних условиях. Паштет печёночный домашний это очень вкусно и полезно, как вы сами понимаете. Сегодня у меня паштет из индюшиной печени.

Я беру 400 грамм индюшиной печени, 3 средних моркови, половина пачки сливочного масла, соль, перец.

Печень можно отварить, а можно обжарить.  Морковь отвариваю в кожуре и очищаю.

Дальше готовую печень и морковь, можно перекрутить на мясорубке, о можно измельчить блендером, что я и делаю.

Затем добавляем соль и перец и перемешиваем.

Теперь добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, тщательно вымешиваем,

чтобы не было комочков, и ставим в холодильник.

Теперь если вам нужно сделать бутерброд, делается он очень быстро и просто, а главное, что он — полезный бутерброд.

Эти бутерброды не прожили и пяти минут ?  еле успела сфотографировать. А значит удались! Надеюсь у вас тоже. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из печени, попробуйте в следующий раз приготовить куриную печень с грибами — пальчики оближешь или печеночные пирожные!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.