Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Говяжья печень как приготовить вкусно и просто? Сегодня у нас – отбивные из говяжьей печени  рецепт с фото. Что-то давно я не готовила говяжью печень, то куриную, то индюшиную, просто с ними проще. А, вот говяжью нужно обязательно очистить от плёнок и протоков, что занимает чуть больше времени. Говяжья печень очень полезный продукт об этом знают все, наверное, с детства. Одно то, что она собрала практически весь спектр витамина B, говорит  уже о многом. Приготовленная по этому рецепту печень получается сочной и вкусной и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 грамм
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Мука – 200 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления.

1шаг. Печень вымыть, очистить от плёнок и протоков. Многие рекомендуют вымочить печень перед приготовлением в молоке, чтобы убрать излишнюю горечь, но это на ваше  усмотрение.

2 Шаг. Режем печень говяжью пластинами на отбивные желаемого размера. Маленькими кусочки делать, однозначно не стоит. Ширина кусочка примерно 1 см.

3 Шаг. Отбить печень молоточком с двух сторон. Чтобы сберечь от брызг кухню, можно накрыть кусочки печени пищевой плёнкой. Посолить и поперчить.

4 Шаг. Готовим две ёмкости одну с взбитым яйцом, а вторую с мукой или панировочными сухарями. Я использую цельнозерновую муку, рекомендую! В яйца можно добавить немного соли.

5 Шаг. Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась, и конечно наливаем растительное масло.

6 Шаг. Отбивные из говяжьей печени  обмакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Сразу отправляем на горячую сковороду. Такая двойная панировка позволяет отбивным остаться сочными.

7 Шаг. Отбивные обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Запах стоит на весь дом, так что не забываем про вытяжку.

Выкладываем на бумажное полотенце буквально на минутку, чтобы убрать лишний жир. Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото готовы. Подаём горячими, хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. На гарнир подойдёт практически любая каша, так же макаронные изделия, но я рекомендую отбивные из говяжьей печени подавать с пюре из картофеля. Приятного аппетита!

otbivnye-iz-pecheni-govyazhej-reczept-11-9553046-7161682

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

pin-2561039