Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Отбивные из говядины ничем не уступают отбивным из свинины, мясо говядины считается менее жирным и более полезным, чем свиное, но это не значит, что менее вкусное. Попробуйте сами приготовив вкусные отбивные из говядины.
Ингредиенты: говяжья вырезка 700 грамм майонез 300 грамм яйцо 2 шт сухая горчица 1 ч.л. соль, перец, специи для мяса. соевый соус 2-3 ст.л. мука примерно 150 грамм.
масло растително для жарки.
Способ приготовления отбивных из говядины.
Говядину нарезаем тонкими пластами, отбиваем молоточком.
Далее готовим маринад: берём майонез, примерно 150 грамм, добавляем к нему специи, соль и соевый соус (если вы добавляете соевый соус, соли кладите меньше).
Отбитые кусочки мяса складываем в эмалированную кастрюльку, перемазывая обильно маринадом.
Мариновать мясо минимум один час. Я оставляю в таком маринаде отбивные из говядины на ночь.
Теперь готовим кляр из оставшегося майонеза, яиц и муки, можно добавить совсем немного молока, добавляем соль и перец по вкусу. Кляр не должен быть жидким, примерно как тесто на оладьи. Отбивные из говядины опускаем в кляр и жарим в раскалённом масле, примерно 10-15 минут, чтобы хорошо прожарились с обеих сторон.
Вкусные и нежные отбивные из говядины — готовы! Приятного аппетита!
Комментирование закрыто