Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Омлет, приготовленный на пару намного вкуснее и полезнее приготовленного на сковороде, особенно если это касается ребёнка. Омлет для ребёнка лучше готовить из перепелиных яиц, т.к. они гипоаллергенны и безопасны в плане сальмонеллёза (у перепелок его просто не бывает) и считаются более полезными для детского меню, чем куриные. Омлет конечно лучше готовить в пароварке, но когда это касается одной детской порции, то можно воспользоваться и обычной кастрюлей.
Ингредиенты: яйца перепелиные 4-5 штук (или одно куриное), молоко 70 миллилитров, сливочное масло 5 грамм, соль.
Способ приготовления.
Яйца с молоком хорошо перемешать вилкой (взбивать блендером или миксером нельзя, добавить совсем немного соли.
Мисочку или чашку, в которой будет готовиться омлет смазать сливочным маслом и перелить в неё молочно-яичную смесь.
На дно кастрюли налить немного воды и поставить в неё чашку, накрыть крышкой и поставить на огонь.
После того как вода закипит готовить омлет 10 минут. Готовый омлет остудить до приемлемой температуры и можно кормить ребёнка.
Моей дочке 3,5 года поэтому я взяла пять яиц, если вашему малышу год достаточно будет двух яиц и четырёх — пяти столовых ложек молока, соответственно время приготовления сокращается.
А, в следующий раз можно приготовить омлет в пакете. Приятного аппетита!
Детскому питанию родители должны уделять достаточно много внимания. Правильно, сбалансированное меню малыша, своевременное введение прикорма является фундаментом здоровья ребёнка в будущем. Как правильно кормить малышей много полезных советов для всей семьи, можно найти на сайте http://babyfood.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто