Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Окрошка на кефире это вкусно полезно и просто. Не заменимое блюдо в летнюю жару, отлично утоляет не только голод, но и жажду. Для приготовления окрошки на кефире не стоит брать сильно жирный кефир достаточно будет 1% или 2,5% и добавить немного воды, можно просто охлаждённую кипячёную, а можно минеральную, ну это уже на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 1 хороший пучок
- Зелень
- Огурец (свежий) – 300 грамм
- Картофель — 400 грамм
- Яйцо – 4-5 шт.,
- Колбаса (вареная) – 400 грамм,
- Лимонная кислота
- Кефир – 1,5 литр
- Вода – 1 литр
- Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Предварительно отварить картофель и яйца. Остудить и нарезать кубиками.
Свежие огурчики также нарезаем кубиками.
Варёную колбасу режем кубиками.
Мелко нарезаем зелёный лук и зелень.
Соединяем все ингредиенты и добавляем кефир, соль и немного лимонной кислоты (не забываем, что кефир и так с кислинкой) теперь постепенно помешивая, добавляем воду, чтобы получилась нужная вам консистенция, ведь одни любят по гуще, другие по жиже.
Перед подачей к столу рекомендуется окрошку на кефире охладить в холодильнике и дать ей немного настояться. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто