Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Продолжая тему консервации на зиму, сегодня новый рецепт — огурцы маринованные с лимонной кислотой без стерилизации. Они ещё называются – огурцы детские с лимонной кислотой, всё-таки кислота более щадящая, чем уксус.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Лавровый лист
- Лист хрена
- Листья вишни и смородины
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Горький перец
- Перец душистый и горошек
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота.
Описание рецепта огурцов с лимонной кислотой из расчёта на литровую банку.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой.
Способ приготовления.
Огурцы замочить в холодной в холодной воде примерно на 4 часа. Банки тщательно вымыть и стерилизовать, крышки прокипятить.
На дно каждой литровой банки выкладываем по 2-3 листика чёрной смородины и вишни, по веточке укропа, чеснок 2-3 зубчика, перец горошком чёрный 5-6 горошин, душистый 2-3. Горький перец в зависимости от желаемой остроты.
У огурцов отрезаем кончики и плотно укладываем в банки. Заливаем кипятком, накрываем подготовленными крышками и оставляем на двадцать минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист несколько горошин чёрного перца, соль и сахар по 2 столовые ложки на литр, доводим до кипения и оставляем кипеть на медленном огне минут пять. В каждую банку кладём чайную ложку (без горки) лимонной кислоты и заливаем кипящим рассолом, закатываем ключом и аккуратно переворачиваем банку вверх – вниз, чтобы разошлась лимонная кислота.
Банки переворачиваем и укутываем одеялом, до полного остывания. Хотя многие и не рекомендуют этого делать, именно в этом рецепте, но я так поступаю практически со всей консервацией, кроме перетёртой смородины. ))))
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
загрузка…
Комментирование закрыто