Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Из всех видов и способов консервирования огурцов, хочу выделить именно этот. Мне очень нравится рецепт засолки огурцов под капроновую крышку, часть огурцов я обязательно солю на зиму именно этим способом. Никакого кипячения, стерилизации и прочего отнимающего массу времени. Огурцы получаются, как бочковые, вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Лавровый лист
- Листья смородины и вишни
- Чечнок
- Перец горький
- Перец душистый
- Перец горошком
- Листья хрена
- Зонтики укропа
- Соль
Приготовление огурцов холодным способом.
Перед приготовлением огурцы следует замочить в холодной воде на один — два часа максимум.
За это время готовим банки и остальные ингредиенты.
Тщательно вымыть банки, для этого рецепта банки я не стерилизую. На трех литровую банку я кладу по пять листиков черной смородины и вишни, 1-2 зонтика укропа, зависит от размера. По одному листику хрена, его я режу. Пять — шесть зубочков чеснока. Лавровый лист. Штучек по семь горошин душистого и чёрного перца и это конечно по желанию стручок горького перца ( просто люблю поострее) Горький перец и чеснок, обычно я режу.
Складываем часть специй на дно, затем выкладываем в банку огурчики, добавляя наши листья и специи.
Когда банка будет полна, добавляем соль. На трех литровую банку идет примерно 80-90 грамм соли.
Заливаем огурцы обычной холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Банку нужно несколько раз перевернуть в руках, чтобы соль разошлась и растворилась.
Теперь можно наши огурцы приготовленные холодным способом опускать в подвал, через месяц они будут уже готовы. Приятного аппетита!
Такие огурцы можно использовать для приготовления рассольника, оливье, винегрета и ещё можно с ними приготовить свиные почки в сметане, да и просто так они очень вкусные, а самое главное без искусственных консервантов.
Специально для, Вас, подготовил рецепт — огурцы холодным способом под капроновую крышку рецепт на зиму, блог «Вкусно с фото»
Если, вам, не подходит уксус, попробуйте — огурцы маринованные с лимонной кислотой.
Комментирование закрыто