Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Жареные овощи на зиму или как я их называю «овощи фри» одно из моих любимых блюд. Сегодня делюсь своим любимым рецептом. Овощи можно брать любые, какие вам нравятся больше или какие есть под рукой.


Состав:

  • перец сладкий — 1 кг
  • синенькие 1 кг
  • кабачки 1 кг
  • патиссоны — 1 кг
  • помидоры бурые 1 кг
  • кабачки 1 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь 1 кг
  • чеснок 300 грамм
  • зелень
  • перец красный 3-4 шт, можно и больше по вашему вкусу
  • масло растительное
  • соль
  • уксус.

Способ приготовления.
Овощи тщательно вымыть, нарезать и обжарить в сильно раскалённом растительном масле, но сильно зажаривать их не стоит. Перец режем на четыре части и обжариваем.

Синенькие, кабачки и патиссоны, довольно крупными пластинами.

Лук режем кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.

Помидоры крупными кольцами и жарим так, чтобы только слегка прихватились. Овощи снимаем со сковороды и складываем в один большой таз (можно конечно выкладывать слоями сразу в банки). Всё посолить, добавить мелко порезанный красный перец, аккуратно перемешать.


Чеснок мелко нарезать и смешать с зеленью.


Овощи выкладываем в пол литровые банки, пересыпая зеленью с чесноком. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксуса и стерилизуем 15 минут.


Приятного аппетита!

И, конечно не забудьте закрыть на зиму вкусную кабачковую икру.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-3217286