Добро пожаловать на блог Вкусно с фото.
Не так давно я рассказывала, о приготовлении мойвы в духовке. К моему удивлению этот рецепт стал довольно популярным не только среди моих читателей, но и среди знакомых. Поэтому сегодня я хочу предложить ещё один совсем простой пошаговый фоторецепт приготовления мойвы. На этот раз будем её тушить в томатном соусе, который сами и приготовим. Мойва в томате это вкусно и очень просто. Самое сложное, лично для меня было это почистить мойву ? Кстати, если вам не лень почистить мойву, можно в следующий раз, приготовить очень вкусный пирог с мойвой.
Ингредиенты: мойва 1 килограмм, томатная паста 3 столовые ложки, лук 150-200грамм, соль, перец, лавровый лист, 1 чайная ложка уксуса и 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, специи для рыбы.
Мойву хорошо следует вымыть и почистить от голов и внутренностей и опять вымыть.
Теперь готовим соус. Томатную пасту смешиваем с сахаром, солью, перцем, добавляем растительное масло и уксус, немного приправы к рыбе. Когда всё смешали, постепенно добавляем воду, постоянно помешивая, примерно 1 стакан. Соус готов.
Теперь режем кольцами лук и на дно кастрюли выкладываем первый слой лука и кладём лавровый лист.
Теперь половину нашей мойвы и снова лук.
Выкладываем остальную мойву и заливаем нашим томатным соусом, он должен покрыть, но не утопить мойву. Ставим нашу кастрюльку на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне сорок минут. Этого вполне достаточно. Вот наша мойва в томате и готова. Очень вкусно с картошечкой в пюре, да и вообще просто вкусно. Приятного аппетита!
С вами была, Елена Самолкина, хозяйка блога Вкусно с фото
загрузка…
Комментирование закрыто