Добро пожаловать на блог Вкусно с фото.
Не так давно я рассказывала, о приготовлении мойвы в духовке. К моему удивлению этот рецепт стал довольно популярным не только среди моих читателей, но и среди знакомых. Поэтому сегодня я хочу предложить ещё один совсем простой пошаговый фоторецепт приготовления мойвы. На этот раз будем её тушить в томатном соусе, который сами и приготовим. Мойва в томате это вкусно и очень просто. Самое сложное, лично для меня было это почистить мойву ? Кстати, если вам не лень почистить мойву, можно в следующий раз, приготовить очень вкусный пирог с мойвой. Получается, как со шпротами, только значительно больше пользы и меньше калорий.
Ингредиенты:
- мойва 1 килограмм,
- томатная паста 3 столовые ложки,
- лук 150-200 грамм,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- 1 чайная ложка уксуса и
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- специи для рыбы.
Мойву хорошо следует вымыть и почистить от голов и внутренностей и опять вымыть и немного присолить. Придётся немножко повозиться, зато результат того стоит!
Теперь, когда рыба подготовлена, самое время заняться приготовлением соуса. Томатную пасту смешиваем с сахаром, солью, перцем, добавляем растительное масло и уксус, немного приправы к рыбе. Когда всё смешали, постепенно вливаем воду, постоянно помешивая, примерно 1 стакан. Соус готов.
Следующий этап — режем кольцами лук. На дно кастрюли выкладываем первый слой лука и кладём лавровый лист.
Теперь половину нашей мойвы и снова лук.
Выкладываем остальную мойву последним слоем и заливаем уже подготовленным ранее, томатным соусом, он должен покрыть, но ни в коем случае не утопить мойву. Ставим нашу кастрюльку на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне сорок минут. Этого вполне достаточно. Вот наша мойва в томате и готова. Очень вкусно с картошечкой в пюре, да и вообще просто вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
С вами была, Елена Самолкина, хозяйка блога Вкусно с фото
Комментирование закрыто