Не давно в гости к моей сестре с мужем приехали родственники из Москвы и были крайне удивлены, когда увидели, что сестра жарит мойву. Они сказали, что у них в основном эту рыбу покупают для кошек или малообеспеченные люди. На самом деле мойва очень вкусная и полезная рыбка, в основном, конечно, её жарят до хрустящей корочки. Но сегодня я хочу вам предложить другой рецепт запечённая мойва в духовке. Мне он нравится тем, что нет запаха, как обычно при жарке рыбы и она получается более нежная и подойдёт людям у которых проблемы с органами пищеварения и даже детям.
Нам понадобится: мойва, лук репчатый, майонез, соль, перец и растительное масло, чтобы смазать протвинь.
Протвинь смазываем растительным маслом. Мойву моем, лук чистим и нарезаем.
На протвинь выкладываем лук, на него, как на подушку мойву.
В майонез добавляем соль и перец по вкусу и аккуратно смазываем рыбку. Теперь отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Всё зависит от размера вашей рыбки.
Вкусно её кушать, как в горячем, так и остывшем виде. Рецепт — мойва в духовке, как видите, совсем не сложный и не занимает много времени. Приятного аппетита!
Если вам нравится мойва, попробуйте приготовить мойву в томате — очень вкусно!
Искренне ваша, Елена Самолкина хозяйка блога «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто