moyva-v-duhovke-8-300x225-2669678

Не давно в гости к моей сестре с мужем приехали родственники из Москвы и были крайне удивлены, когда увидели, что сестра жарит мойву. Они сказали, что у них в основном эту рыбу покупают для кошек или малообеспеченные люди. На самом деле мойва очень вкусная и полезная рыбка, в основном, конечно, её жарят до хрустящей корочки. Но сегодня я хочу вам предложить другой рецепт запечённая мойва в духовке. Мне он нравится тем, что нет запаха, как обычно при жарке рыбы и она получается более нежная и подойдёт людям у которых проблемы с органами пищеварения и даже детям.

Нам понадобится: мойва, лук репчатый,  майонез, соль, перец и растительное масло, чтобы смазать протвинь.

moyva-v-duhovke-6422408-1256517

Протвинь смазываем растительным маслом. Мойву моем, лук чистим и нарезаем.

moyva-v-duhovke-1-1506385

На протвинь выкладываем лук, на него, как на подушку мойву.

moyva-v-duhovke-4-3402055-8622322 moyva-v-duhovke-6-1157150

В майонез добавляем соль и перец по вкусу и аккуратно смазываем рыбку. Теперь отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Всё зависит от размера вашей рыбки.

moyva-v-duhovke-7-6278325-2757820 moyva-v-duhovke-8-3478750

Вкусно её кушать, как в горячем, так и остывшем виде. Рецепт — мойва в духовке, как видите, совсем не сложный и не занимает много времени. Приятного аппетита!

Если вам нравится мойва, попробуйте приготовить мойву в томате — очень вкусно!

Искренне ваша, Елена Самолкина хозяйка блога «Вкусно с фото»