Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рыба в микроволновке готовится довольно быстро и несложно, а самое главное нет этого запаха и чада, который обычно распространяется, при жарке рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления минтая в микроволновке, по желанию вместо минтая можно взять хек или путасу.
Ингредиенты: минтай 500 грамм, лук и морковь по 2 штуки, майонез 100 — 150 грамм, соль, перец.
Лук и морковь чистим и нарезаем в произвольной форме не сильно мелко, выкладываем в огнеупорную форму, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в микроволновку на пять минут, нужно довести овощи до полуготовности.
Рыбу чистим, убираем плавники и внутренности при необходимости, моем и нарезаем порционными кусками. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на подготовленные овощи.
Отправляем рыбу в микроволновку на сочетанный режим СВЧ плюс гриль на пятнадцать минут, если нет такого режима, то на обычный, рыбка готовится довольно быстро. Приятного аппетита!
А ещё очень вкусно получается скумбрия в микроволновке, попробуйте обязательно.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто