Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Минтай тушёный с овощами вкусно и полезно. По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с любыми овощами, но сегодня у меня минтай и спаржевая фасоль в приоритете. Попробуйте, это необыкновенно вкусно и полезно!

Минтай тушеный с овощами


Ингредиенты:

  • минтай — 700 гр
  • спаржевая фасоль — 300 грамм
  • лук — 2-3 головки
  • морковь — 1-2 штуки
  • паста томатная — 200 грамм
  • масло растительное
  • мука
  • специи для рыбы, соль, перец.

Минтай тушёный с овощами. Способ приготовления.

Рыбу вымыть, обрезать плавники, при необходимости удалить внутренности, нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить, добавить специи для рыбы и оставить в покое минут на двадцать.

После того как наша рыбка немного постояла и вобрала себя соль и специи обваливаем её в муке и отправляем жариться на растительном масле.

Жареную рыбку складываем в посуду в которой будем её тушить.
Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать как вам хочется. Спаржевую фасоль, также нарезать, но не сильно мелко.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить спаржевую фасоль, немного обжарить всё вместе и добавить томатную пасту предварительно разбавив её водой, овощи присолить, добавить немного специй по вкусу и потушить минут десять.

Потом этой вкусной томатной подливой заливаем нашу рыбку и тушим семь минут, добавив лавровый лист и душистый перец.

Всё! Минтай тушёный с овощами готов. Приятного аппетита!

Специально для Вас блог «Вкусно с фото»

Если, вам нравится рыба в томате, но времени очень мало, а разнообразить рацион рыбными блюдами хочется, попробуйте приготовить по рецепту — рыба в томате в духовке.