Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Минтай тушёный с овощами вкусно и полезно. По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с любыми овощами, но сегодня у меня минтай и спаржевая фасоль в приоритете. Попробуйте, это необыкновенно вкусно и полезно!
Минтай тушеный с овощами
- минтай — 700 гр
- спаржевая фасоль — 300 грамм
- лук — 2-3 головки
- морковь — 1-2 штуки
- паста томатная — 200 грамм
- масло растительное
- мука
- специи для рыбы, соль, перец.
Минтай тушёный с овощами. Способ приготовления.
Рыбу вымыть, обрезать плавники, при необходимости удалить внутренности, нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить, добавить специи для рыбы и оставить в покое минут на двадцать.
После того как наша рыбка немного постояла и вобрала себя соль и специи обваливаем её в муке и отправляем жариться на растительном масле.
Жареную рыбку складываем в посуду в которой будем её тушить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать как вам хочется. Спаржевую фасоль, также нарезать, но не сильно мелко.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить спаржевую фасоль, немного обжарить всё вместе и добавить томатную пасту предварительно разбавив её водой, овощи присолить, добавить немного специй по вкусу и потушить минут десять.
Потом этой вкусной томатной подливой заливаем нашу рыбку и тушим семь минут, добавив лавровый лист и душистый перец.
Всё! Минтай тушёный с овощами готов. Приятного аппетита!
Специально для Вас блог «Вкусно с фото»
Если, вам нравится рыба в томате, но времени очень мало, а разнообразить рацион рыбными блюдами хочется, попробуйте приготовить по рецепту — рыба в томате в духовке.
Комментирование закрыто