Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

И взрослые, и дети обожают пиццу, сегодня хочу предложить альтернативу обычной пицце — мини пиццу. Отличная замена бутербродам — это блюдо подойдет в качестве закуски и для праздничного стола, и для пикника, и для простого перекуса. Готовится просто, а вкус — пальчики оближешь! 

Мини пицца рецепт.

 Ингридиенты

Для теста:

— мука полтора стакана;

— вода 2 с половиной стакана;

— чайная ложка сухих дрожжей;

— соль, сахар по чайной ложке.;

— стопка масла.

Для начинки:

— сосиски 3-4шт.;

— грибы свежие 300 гр.;

— томатная паста или кетчуп 4 ст.л.;

— луковица;

— филе курицы 300 гр.;

— сырок плавленый;

— майонез;

— твердый сыр 100 гр.

Можно делать на половину нормы, в этом случае все пропорции уменьшаем вдвое.

 Приготовление

В миску просеиваем стакан муки. Добавляем дрожжи. Отдельно смешиваем воду, сахар, соль и масло. Добавляем эту смесь в муку. Хорошо перемешиваем, досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Смазываем миску маслом и оставляем тесто подходить.

Делаем начинку.

Режем сосиски и мелко крошим лук.

Грибочки жарим до готовности, курицу варим и режем кубиками. Сырок трем на терке. Все перемешиваем с майонезом.

В томатную пасту или кетчуп выдавливаем половинку зубчика чеснока (можно и без него), режем укроп и все хорошенько перемешиваем.

Когда тесто подошло, берем противень, застилаем бумагой для выпечки и приступаем, собственно, к приготовлению мини-пиццы. Отщипываем от теста небольшие кусочки, мнем руками, делаем тоненькие лепешки и выкладываем на противень. Серединку лепешек приминаем пальцами чтобы получилось углубление. смазываем лепешки соусом и выкладываем начинку.

Можно делать и одну большую пиццу. В этом случае берем сковороду или форму, дно закрываем тестом и точно так же мажем соусом и кладем начинку. Единственное, советую большую пиццу сверху притрусить тертым твердым сыром, тогда начинка не будет выпадать.

Когда заготовки пиццы готовы, оставляем еще минут на 30, чтобы тесто немного подошло по краям.

Предварительно включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Ставим противень (или форму) и печем нашу пиццу 20 минут.

Вот и все! Приятного апптетита!

загрузка…