Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Мимоза — нежный, вкусный и любимый многими салат. Рецептов приготовленя этого салата очень много на любой вкус. Главное и неизменное в этом блюде то, что в качестве основного ингредиента используется консервированная рыба в основном скумбрия, сардина или сайра. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт мимозы с плавленным сыром.
Ингредиенты:
- консервированная рыба — 1 банка,
- яйца — 4 шт.,
- картофель — 3-4 средних клубня.,
- лук — 2 головки.,
- морковь — 2 шт.,
- сыр плавленный — 3 шт.,
- майонез — 0,5 литра
Способ приготовления Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, охладить и очистить.
Лук мелко нарезать и замариновать.
На широком блюде начинаем формировато наш салат.
Первый слой натираем на крупной тёрке отварной картофель, сверху смазываем майонезом.
Сверху выкладываем слой маринованного лука.
Консервированную рыбу разминаем вилкой, предварительно слив масло и убрав основные кости.
Я сразу смешиваю рыбу с небольшим количеством майонеза и в таком виде выкладываю, можно выложить и сверху смазать майонезом.
Теперь на мелкую тёрку натираем плавленный сырок, чтобы облегчить эту задачу, можно не задолго до приготовления отправить плавленный сыр в морозильную камеру.
Слой плавленного сыра смазываем майонезом и натираем на мелкую тёрку отварную морковь.
Поверх моркови идёт яичный белок, теперь смазываем всё майонезом и завершающим этапом натираем на мелкую тёрку желтки,
придаём приличную ему форму и вид и можно подавать к столу. Приятного аппетита! А, ещё из консервированной скумбрии можно приготовить салат под шубой из консервы.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто