Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Мимоза — нежный, вкусный и любимый многими салат. Рецептов приготовленя этого салата очень много на любой вкус. Главное и неизменное в этом блюде то, что в качестве основного ингредиента используется консервированная рыба в основном скумбрия, сардина или сайра. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт мимозы с плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба — 1 банка,
  • яйца — 4 шт.,
  • картофель — 3-4 средних клубня.,
  • лук — 2 головки.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сыр плавленный — 3 шт.,
  • майонез — 0,5 литра

Способ приготовления Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, охладить и очистить.

Лук мелко нарезать и замариновать.

На широком блюде начинаем формировато наш салат.

Первый слой натираем на крупной тёрке отварной картофель, сверху смазываем майонезом.


Сверху выкладываем слой маринованного лука.


Консервированную рыбу разминаем вилкой, предварительно слив масло и убрав основные кости.

Я сразу смешиваю рыбу с небольшим количеством майонеза и в таком виде выкладываю, можно выложить и сверху смазать майонезом.


Теперь на мелкую тёрку натираем плавленный сырок, чтобы облегчить эту задачу, можно не задолго до приготовления отправить плавленный сыр в морозильную камеру.


Слой плавленного сыра смазываем майонезом и натираем на мелкую тёрку отварную морковь.


Поверх моркови идёт яичный белок, теперь смазываем всё майонезом и завершающим этапом натираем на мелкую тёрку желтки,

придаём приличную ему форму и вид и можно подавать к столу. Приятного аппетита! А, ещё из консервированной скумбрии можно приготовить салат под шубой из консервы.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-1778918