Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

 Не представляю зиму без домашних маринованных помидор, но в этом году столкнулась с проблемой не стандартных и крупных помидор, которые ни как не хотят проскакивать в горлышко банки. Долго искала рецепт маринованных помидор половинками и подобрала для себя один, конечно слегка изменив под свой вкус. Этот очень вкусный рецепт помидор половинками предлагаю попробовать и Вам.

Ингредиенты из расчёта на 1 ЛИТР:

  • Помидоры (плотные не переспевшие плоды)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубочка чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 веточки сельдерея
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин черного перца
  • Красный острый перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. Растительного масла.

Способ приготовления.

Маринованные помидоры половинками готовятся совсем не сложно. В подготовленные банки на дно выкладываем зелень, чеснок, специи, острый красный перец по желанию и в зависимости от ваших предпочтений.

Сверху выкладываем помидоры разрезом вниз до половины банки, затем порезанный полукольцами или кольцами лук (я специально покупала небольшой лучок, чтобы он красиво смотрелся в банке колечками).

Можно добавить по веточке петрушки. Сверху выкладываем ещё один слой помидор и лука.

Теперь добавляем в банку соль, сахар, уксус и растительное масло.

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и отправляем стерилизовать литровые банки 10 минут, трёхлитровые 20 — 25 минут.

Закатать и перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-8250393