Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Не представляю зиму без домашних маринованных помидор, но в этом году столкнулась с проблемой не стандартных и крупных помидор, которые ни как не хотят проскакивать в горлышко банки. Долго искала рецепт маринованных помидор половинками и подобрала для себя один, конечно слегка изменив под свой вкус. Этот очень вкусный рецепт помидор половинками предлагаю попробовать и Вам.
Ингредиенты из расчёта на 1 ЛИТР:
- Помидоры (плотные не переспевшие плоды)
- 1-2 луковицы
- 1-2 зубочка чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- 1-2 веточки сельдерея
- 4-5 горошин душистого перца
- 5-6 горошин черного перца
- Красный острый перец
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. Растительного масла.
Способ приготовления.
Маринованные помидоры половинками готовятся совсем не сложно. В подготовленные банки на дно выкладываем зелень, чеснок, специи, острый красный перец по желанию и в зависимости от ваших предпочтений.
Сверху выкладываем помидоры разрезом вниз до половины банки, затем порезанный полукольцами или кольцами лук (я специально покупала небольшой лучок, чтобы он красиво смотрелся в банке колечками).
Можно добавить по веточке петрушки. Сверху выкладываем ещё один слой помидор и лука.
Теперь добавляем в банку соль, сахар, уксус и растительное масло.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и отправляем стерилизовать литровые банки 10 минут, трёхлитровые 20 — 25 минут.
Закатать и перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто