Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» По этому рецепту я консервировала патиссоны в прошлом году, моей семье очень даже понравился результат, хотя это больше напоминает овощное ассорти ? Теперь я делюсь с вами.
Ингредиенты:
- патиссоны,
- помидоры,
- огурцы,
- сладкий перец,
- кабачки,
- чеснок,
- лук репчатый,
- горький перец,
- листья вишни, чёрной смородины, листья хрена.
- Перец горошком, гвоздика, зонтики укропа,
- уксус, соль и сахар.
Способ приготовления.
Вымыть овощи, простерилизовать банки. Лук нарезать полукольцами.
Кабачки, патиссоны, огурцы разрезать при необходимости пополам и обрезать хвостики.В банки укладываем вначале листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, лук и чеснок и горький перец.
Затем выкладываем подготовленные овощи и заливаем кипящей водой. Накрываем стерильными крышками и оставляем минут на 20-25.
Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю и готовим из неё маринад.
Маринад готовим так: на один литр воды следует взять уксус 70% — 1 столовая ложка, 1,5 столовой ложки соли, 1столовую ложку сахара, 2-3 гвоздики, чёрный перец. Маринад прокипятить около 3-5 минут и залить в банки, закатать банки стерильными крышками. Банки перевернуть и укутать на сутки. Надеюсь, что эти овощи внесут разнообразие в ваш зимний рацион, а огурцы и кабачки из такой банки можно положить даже в винегрет.
Если вы любите овощные блюда можно также приготовить овощное рагу с курицей, смотрите полный текст тут. Сейчас летом это очень актуально.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто