Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» По этому рецепту я консервировала патиссоны в прошлом году, моей семье очень даже понравился результат, хотя это больше напоминает овощное ассорти ? Теперь я делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • патиссоны,
  • помидоры,
  • огурцы,
  • сладкий перец,
  • кабачки,
  • чеснок,
  • лук репчатый,
  • горький перец,
  • листья вишни, чёрной смородины, листья хрена.
  • Перец горошком, гвоздика, зонтики укропа,
  • уксус, соль и сахар.

Способ приготовления.

Вымыть овощи, простерилизовать банки. Лук нарезать полукольцами.

Кабачки, патиссоны, огурцы разрезать при необходимости пополам и обрезать хвостики.

В банки укладываем вначале листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, лук и чеснок и горький перец.

Затем выкладываем подготовленные овощи и заливаем кипящей водой. Накрываем  стерильными крышками и оставляем минут на 20-25.

Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю и готовим из неё маринад.

Маринад готовим так: на один литр воды следует взять уксус 70% — 1 столовая ложка, 1,5 столовой ложки соли, 1столовую ложку сахара, 2-3 гвоздики, чёрный перец. Маринад прокипятить около 3-5 минут и залить в банки, закатать банки стерильными крышками. Банки перевернуть и укутать на сутки. Надеюсь, что эти овощи внесут разнообразие в ваш зимний рацион, а огурцы и кабачки из такой банки можно положить даже в винегрет.

Если вы любите овощные блюда можно также приготовить овощное рагу с курицей, смотрите полный текст тут. Сейчас летом это очень актуально.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-8530304