Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Макароны с ветчиной – это быстро, вкусно и аппетитно! Отличая идея для быстрого ужина, когда нет порой ни времени, ни сил, но зато есть голодная семья, которая дружно ждала маму с работы!
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Макароны – 500 гр.,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Итальянские травы – 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль,
- Перец чёрный молотый,
- Масло растительное,
- Паста томатная – 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления.
Макароны отвариваем в подсолённой воде до готовности, промываем и сдабриваем сливочным маслом.
Пока закипает вода, варятся макароны, мы быстренько готовим вкусную подливу из ветчины.
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, чеснок мелкими кубиками.
На раскалённой сковороде обжариваем вначале лук, когда он станет слегка золотистым, добавляем чеснок и перемешиваем, добавляем нарезанную в произвольной форме ветчину.
Продолжаем обжаривать всё вместе, когда оно всё обжарится, добавляем специи и перемешиваем.
Томатную пасту разводим кипячёной водой примерно 250 -300 мл, накрываем крышкой и тушим минут пять всё вместе.
По окончанию добавляем свежую зелень.
Порционно на каждую тарелку выкладываем макароны и сверху ветчину. Украшаем макароны с ветчиной свежей зеленью, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Хочу порекомендовать Вам, ещё один быстрый рецепт с макаронами – Макароны «Студент» это блюдо под силу каждому студенту.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто