Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Лук мы добавляем практически во все первые и вторые блюда, а вот в качестве основного ингредиента для приготовления блюд используем его редко. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный и простой, пошаговый фото рецепт луковых котлет, по вкусу они отдалённо напоминают рыбные котлеты, и надеюсь, разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты: лук репчатый 1 килограмм, яйца 4 штуки, мука 4 столовых ложки, манка 3 столовых ложки, паста томатная 2 столовые ложки, соль, перец, лавровый лист.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Теперь добавляем соль, перец по вкусу — перемешиваем.

К полученной массе добавляем муку и манку, хорошо перемешиваем.

Жарить в раскаленном растительном масле на умеренном (но не слабом) огне, выкладываем на сковороду ложкой, как оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивать её в холодной воде.

Отдельно берём пару луковиц и обжариваем на растительном масле, когда лук станет золотистым, добавляем к нему чайную ложку муки и размешиваем, чтобы мука немного обжарилась.

Пасту томатную разводим кипячёной водой или овощным бульоном (если есть) и добавляем в зажарку, туда же добавляем немного соли и перца по вкусу.

Готовые котлетки складываем в кастрюльку, кладём в неё лавровый лист и заливаем томатной зажаркой, доводим до кипения и тушим на медленном огне пятнадцать минут. После того, как выключили газ дать настояться луковым котлетам не менее 15-20 минут. Такие котлетки отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре или рису, а можно просто без гарнира со сметаной 

Приятного аппетита!

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4203922