
Ленивые голубцы пошаговый фото рецепт
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Ленивые голубцы великолепная альтернатива обычным традиционным голубцам, время на их приготовление затрачивается намного меньше, а по вкусу они не чем не уступают приготовленным обычным способом.
Ленивые голубцы пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 грамм,
Рис – 180 грамм, капуста – 400 грамм,
Яйцо – 1 шт.,
Томатная паста – 2 столовые ложки,
Сметана – 200 грамм,
Вода 1 стакан,
Соль, перец, лавровый лист, перец горошек и др. специи на ваш вкус.
Способ приготовления.
Рис отварить до полуготовности и соединить с фаршем.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу.
Капусту мелко нашинковать и добавить туда же.
Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Из готового фарша круглые котлетки, можно их обвалять в муке, и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Готовим соус. Томатную пасту соединяем со сметаной, добавляем соль и специи, перемешиваем и разводим кипячёной водой или бульоном.
Дальше есть два варианта. Первый вариант можно их выложить на противень и дальше запечь под соусом в духовке, время приготовления сорок минут.
Или как в моём случае, случае сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном
залить тем же соусом и потушить на медленном огне 30 минут.
Вкусно получается и в том и другом случае. Приятного аппетита!
Есть ещё один вариант. Можно приготовить ленивые голубцы в пароварке. Вкусно и намного меньше калорий, такой вариант идеально подойдёт тем кто на диете по состоянию здоровья или следит за своей фигурой.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


5 комментариев
Ирина
Спасибо большое за рецепт ))) очень вкусно получилось)
elena
Пожалуйста:)
Оксана
очень вкусные получаются,моя семья сразу и не поняла,что это ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ а теперь только их и просят делать,только я капусту заливаю кипятком на 5 мин,хорошо отжимаю а лук с морковкой прожариваю и в фарш ,так вкуснее получается)))
elena
Полностью согласна с вами, Оксана! Конечно так будет вкуснее, просто у меня они совсем ленивые 🙂
Марина
Елена, готовила ленивые голубцы прямо смотря на фото, получились очень сочные, мягкие и вкусные, рецепт превосходный. Большое спасибо.