Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Не сильно они и ленивые на самом деле получаются, повозиться всё равно придётся, чтобы голубцы получились вкусные. Ленивые голубцы в духовке, действительно готовятся быстрее, чем их обычные сородичи или даже просто ленивые голубцы. Рецепт ленивых голубцов в духовке – менее калориен и более полезен.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 1 кг,
- капуста – 0,5 кг,
- рис – 1 стакан,
- лук – 1-2 головки,
- морковь – 1 шт.,
- сметана – 0,5 л.,
- паста томатная – 200 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления.
Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Тем временем мясо прокручиваем на мясорубку, лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле.
К фаршу добавляем остывшую капусту и обжаренные овощи, два сырых яйца, соль, перец по вкусу, можно добавить специи на ваш вкус.
Всё хорошо перемешиваем и формируем ленивые голубцы, можно круглой, можно овальной формы.
Я их делала довольно крупными с ладошку размером. Чтобы фарш не лип к рукам, руки рекомендуется смачивать холодной водой, в данном случае я это делала с помощью растительного масла.
Полученные голубцы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху ленивые голубцы в духовке поливаем сметаной. Томатную пасту развести тёплой водой, я обязательно её подсаливаю и добавляю специи, выливаем на наши голубцы и отправляем в духовку минимум на сорок минут.
Жидкость хорошо испаряется в духовке и впитывается самими голубцами, так, что если хотите много подливы берите больше томатной пасты и воды. Ленивые голубцы в духовке – готовы! Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто