Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Лагман – рецепт среднеазиатской кухни готовят его в основном из баранины или говядины,но и из курицы ни чем не хуже! Полноценное сытное блюдо на обед или ужин, попробуйте, готовится очень просто)))
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500гр
- Лук репчатый – 2-3 средних головки
- Морковь -1-2 шт.
- Перец сладкий – 2шт.
- Помидоры — 3-4 средних и спелых
- Масло растительное -1-2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1ст.л.
- Чеснок, зелень, специи.
Способ приготовления.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Лук очистить от кожуры и нарезать четверть кольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Перец сладкий очистить от внутренностей и плодоножки и так же нарезать.
Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, убрать кожицу и нарезать кубиками.
В глубокую сковороду или казан, наливаем немного растительного масла и немного обжариваем лук, пока он не начнёт менять цвет.
К луку отправляем куриное филе, и немного помешивая, ждём, когда оно побелеет.
Теперь добавляем морковь, таким же образом продолжаем всё помешивать и минут через пять, добавляем сладкий перец, а за ним, через пару минут и помидоры.
Добавляем соль и сахар, пасту томатную разводим двумя стаканами воды и добавляем туда же, накрываем крышкой и даём притомиться минут десять.
Теперь добавляем специи и зелень, чеснок можно добавить сразу, но лучше уже при подаче добавлять в тарелки.
Лапшу лагман отварить в слегка подсоленной воде, промыть.
В глубокую пиалу кладём лапшу и добавляем курицу с овощами, при желании посыпать свежей зеленью и чесноком. Лагман из курицы готов! Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Приятного аппетита!
Специально для Вас блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто