Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Лагман – рецепт  среднеазиатской кухни  готовят его в основном из баранины или говядины,но и из курицы ни чем не хуже! Полноценное сытное блюдо на обед или ужин, попробуйте, готовится очень просто)))

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500гр
  • Лук репчатый – 2-3 средних головки
  • Морковь -1-2 шт.
  • Перец сладкий – 2шт.
  • Помидоры — 3-4 средних и спелых
  • Масло растительное -1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Чеснок, зелень, специи.

Способ приготовления.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

Лук очистить от кожуры и нарезать четверть кольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Перец сладкий очистить от внутренностей и плодоножки и так же  нарезать.

Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, убрать кожицу и нарезать кубиками.

В глубокую сковороду или казан, наливаем немного растительного масла и немного обжариваем лук, пока он не начнёт менять цвет.

К луку отправляем куриное филе, и немного помешивая, ждём, когда оно побелеет.

Теперь добавляем морковь, таким же образом продолжаем всё помешивать и минут через пять, добавляем сладкий перец, а за ним, через пару минут и помидоры.

Добавляем соль и сахар, пасту томатную разводим двумя стаканами воды и добавляем туда же, накрываем крышкой и даём притомиться минут десять.

Теперь добавляем специи и зелень, чеснок можно добавить сразу, но лучше уже при подаче добавлять в тарелки.

Лапшу лагман отварить в слегка подсоленной воде, промыть.

В глубокую пиалу кладём лапшу и добавляем курицу с овощами, при желании посыпать свежей зеленью и чесноком. Лагман из курицы готов! Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Специально для Вас блог «Вкусно с фото»

pin-6762018