Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

 Куриный суп с кукурузой не совсем обычное, но очень интересное и вкусное блюдо. Идею этого супа я подсмотрела в китайской кухне. Рецепт мне понравился, немножко поэкспериментировала, и у меня получился этот очень вкусный супчик. Надеюсь и вам он придётся по вкусу, по крайней мере разнообразит ваш рацион.

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:

• один средний окорочок;

• 50 грамм копчёной колбасы желательно без сала или кусочек балыка;

• 200 грамм консервированной кукурузы;

• 40 грамм соевого соуса;

• 2 грамма имбиря (молотого);

• 1 грамм чёрного перца;

• 40 грамм растительного масла;

• 8 грамм соли;

• маленький пучок петрушки.

Способ приготовления.

Сначала надо сварить окорочок в литре подсоленной воды. Обязательно надо снимать пену.

Вынуть мясо из кастрюли на тарелку и остудить.

Порезать его соломкой, а можно просто разобрать руками на длинные ломтики.

Порезать колбасу соломкой.

Желательно, бульон процедить, чтобы избавиться от накипи.

Как только бульон вновь закипит, положить туда мясо и колбасу.

Снять появившуюся пену и варить на маленьком огне минут 5.

Добавить в суп соевый соус, масло, имбирь, перец и потомить суп ещё минут десять.

В тарелки положить кукурузу, примерно по две столовые ложки на порцию, и залить кипящим супом.

Мелко нарезать петрушку и добавить в суп. Приятного аппетита!

Для приготовления первых блюд, да и не только, лучше использовать очищенную воду, тем более что сейчас вполне доступна доставка воды в офис или на дом. Качественная вода это залог здоровья, ведь человеческий организм по большей части состоит из воды.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4939753