Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Куриный суп с кукурузой не совсем обычное, но очень интересное и вкусное блюдо. Идею этого супа я подсмотрела в китайской кухне. Рецепт мне понравился, немножко поэкспериментировала, и у меня получился этот очень вкусный супчик. Надеюсь и вам он придётся по вкусу, по крайней мере разнообразит ваш рацион.
Чтобы приготовить суп по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:
• один средний окорочок;
• 50 грамм копчёной колбасы желательно без сала или кусочек балыка;
• 200 грамм консервированной кукурузы;
• 40 грамм соевого соуса;
• 2 грамма имбиря (молотого);
• 1 грамм чёрного перца;
• 40 грамм растительного масла;
• 8 грамм соли;
• маленький пучок петрушки.
Способ приготовления.
Сначала надо сварить окорочок в литре подсоленной воды. Обязательно надо снимать пену.
Вынуть мясо из кастрюли на тарелку и остудить.
Порезать его соломкой, а можно просто разобрать руками на длинные ломтики.
Порезать колбасу соломкой.
Желательно, бульон процедить, чтобы избавиться от накипи.
Как только бульон вновь закипит, положить туда мясо и колбасу.
Снять появившуюся пену и варить на маленьком огне минут 5.
Добавить в суп соевый соус, масло, имбирь, перец и потомить суп ещё минут десять.
В тарелки положить кукурузу, примерно по две столовые ложки на порцию, и залить кипящим супом.
Мелко нарезать петрушку и добавить в суп. Приятного аппетита!
Для приготовления первых блюд, да и не только, лучше использовать очищенную воду, тем более что сейчас вполне доступна доставка воды в офис или на дом. Качественная вода это залог здоровья, ведь человеческий организм по большей части состоит из воды.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто