Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Что приготовить из курицы? Желательно, так, чтобы получилось много и вкусно и не заняло слишком много времени. Сегодня предлагаю вашему вниманию пошаговый фото рецепт куриных отбивных в кляре,отбивные — это всегда актуально
Ингредиенты, которые нам понадобятся: куриное филе 700 грамм, 3 яйца, стакан молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, соль, перец чёрный молотый.
Готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой с солью и перцем, добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, а затем муку и вымешиваем до однородной массы, тесто должно получиться довольно густым, а теперь добавляем сметану и ещё раз хорошо вымешиваем.
Наш кляр готов, берёмся за грудки. Предварительно грудки нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем их небольшими кусочками поперёк волокон.
Для того, чтобы отбить филе и при этом оно не развалилось (куриное мясо очень нежное) Выкладываем кусочки филе на на разделочную доску накрываем полиэтиленовым пакетом и через него потихоньку без фанатизма отбиваем куриное мясо.
Филе отправляем прямо в кляр и начинаем жарить на раскалённом растительном масле, на среднем огне до готовности.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто