Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Курица и грибы — идеальное сочетание на мой взгляд. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт куриных котлет с грибами. Просто, вкусно и питательно эти котлеты по достоинству оценят ваши домочадцы и гости. Попробуйте!

куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 грамм,

Грибы шампиньоны -500 грамм,

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Овсяные хлопья  — 1-2 столовые  ложки.

Панировачные сухари или цельнозерновая мука 100 грамм.

Растительное масло для жарки.

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к луку, обжарить минут пять всё вместе.

К куриному фаршу добавляем обжаренные лук и грибы, соль, перец,  два яйца и перемешиваем, теперь добавляем овсяные хлопья (или кусочек белого батона предварительно размоченного в молоке). Хорошо всё вымешать и оставить минут на десять.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в цельнозерновой муке (я отдаю предпочтение именно ей)

и отправляем жариться на сковороду в раскалённое масло, на умеренном огне.

Хорошо прожариваем котлетки с двух сторон и можно подавать на стол.

Гарнир на ваше усмотрение, такие котлеты подходят к любому гарниру – рису, гречке,  макаронам или к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.