Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Курица и грибы — идеальное сочетание на мой взгляд. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт куриных котлет с грибами. Просто, вкусно и питательно эти котлеты по достоинству оценят ваши домочадцы и гости. Попробуйте!
куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 грамм,
Грибы шампиньоны -500 грамм,
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Овсяные хлопья — 1-2 столовые ложки.
Панировачные сухари или цельнозерновая мука 100 грамм.
Растительное масло для жарки.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к луку, обжарить минут пять всё вместе.
К куриному фаршу добавляем обжаренные лук и грибы, соль, перец, два яйца и перемешиваем, теперь добавляем овсяные хлопья (или кусочек белого батона предварительно размоченного в молоке). Хорошо всё вымешать и оставить минут на десять.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в цельнозерновой муке (я отдаю предпочтение именно ей)
и отправляем жариться на сковороду в раскалённое масло, на умеренном огне.
Хорошо прожариваем котлетки с двух сторон и можно подавать на стол.
Гарнир на ваше усмотрение, такие котлеты подходят к любому гарниру – рису, гречке, макаронам или к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто