Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Котлеты из курицы – вкусные, сочные, ароматные, особенно если курица домашняя. Вот и сегодня мы с дочерью готовили куриные котлеты, дети просто их просто обожают. Такие котлетки хорошо «дружат» практически с любым гарниром гречкой, макаронами, картофелем или, как предпочитают дети – просто так!

Ингредиенты: куриное филе 1кг., 2 яйца, 2 луковицы, пару кусочков белого хлеба или батона, половина стакана молока, соль, перец, приправа для курицы, растительное масло, сливочное масло 30 грамм, панировочные сухари или цельнозерновая мука.

Способ приготовления.

Хлеб замочить в молоке.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Куриное филе перекрутить вместе с хлебом на мясорубке мне, как видите, в этом активно помогала дочь 🙂

добавить обжаренный, лук и яйца, хорошо перемешать.

Теперь посолить, поперчить добавить немного специи для курицы.

Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или как у меня в цельнозерновой муке.

Котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Подавать такие котлеты лучше горячими с любым гарниром на ваш вкус, у меня на гарнир гречка приготовленная в микроволновке.

Приятного аппетита!

А ещё очень вкусно получаются  куриные котлеты в пароварке.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена и Алиса Самолкины 🙂