Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Котлеты из курицы – вкусные, сочные, ароматные, особенно если курица домашняя. Вот и сегодня мы с дочерью готовили куриные котлеты, дети просто их просто обожают. Такие котлетки хорошо «дружат» практически с любым гарниром гречкой, макаронами, картофелем или, как предпочитают дети – просто так!
Ингредиенты: куриное филе 1кг., 2 яйца, 2 луковицы, пару кусочков белого хлеба или батона, половина стакана молока, соль, перец, приправа для курицы, растительное масло, сливочное масло 30 грамм, панировочные сухари или цельнозерновая мука.
Способ приготовления.
Хлеб замочить в молоке.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Куриное филе перекрутить вместе с хлебом на мясорубке мне, как видите, в этом активно помогала дочь ?
добавить обжаренный, лук и яйца, хорошо перемешать.
Теперь посолить, поперчить добавить немного специи для курицы.
Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или как у меня в цельнозерновой муке.
Котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Подавать такие котлеты лучше горячими с любым гарниром на ваш вкус, у меня на гарнир гречка приготовленная в микроволновке.
Приятного аппетита!
А ещё очень вкусно получаются куриные котлеты в пароварке.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена и Алиса Самолкины ?
Комментирование закрыто