Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Куриная печень вкусная, нежная и готовится довольно быстро. Сегодня предлагаю пошаговый фото рецепт куриной печени с грибами в томате, вкусное и быстрое блюдо.
Куриная печень с грибами
- Ингредиенты: печень куриная 800 грамм, грибы шампиньоны 500 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, имбирь молотый 0,5 чайной ложки, итальянские травы 1 чайная ложка, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец.
Печень хорошо промыть и нарезать не сильно мелко. Лук почистить и нарезать полукольцами, грибы помыть и нарезать кусочками.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить всё вместе, периодически помешивая.
Параллельно на другой сковороде обжариваем куриную печень.
К грибам и луку добавляем соль, муку и имбирь перемешиваем и через пару минут добавляем куриную печень, душистый перец пару горошин и лавровый лист, ещё раз перемешиваем и добавляем томатную пасту, разведённую в стакане кипячёной воды.
Тушим примерно 15-20 минут, за пять минут до готовности добавляем итальянские травы. Подавать такую печень можно с картошкой, макаронами, рисом или с гречкой, очень вкусно.
А на десерт, конечно, хочется сладенького, попробуйте пирожные macarons 29 вкусов в Москве и Санкт-Петербурге . Чашечка ароматного чая или кофе, вкусное пирожное и хорошее настроение гарантировано.
Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто