Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Куриная печень вкусная, нежная и готовится довольно быстро. Сегодня предлагаю пошаговый фото рецепт куриной печени с грибами в томате, вкусное и быстрое блюдо.

Куриная печень с грибами

    Ингредиенты: печень куриная 800 грамм, грибы шампиньоны 500 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, имбирь молотый 0,5 чайной ложки, итальянские травы 1 чайная ложка, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец.
    Печень хорошо промыть и нарезать не сильно мелко. Лук почистить и нарезать полукольцами, грибы помыть и нарезать кусочками.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить всё вместе, периодически помешивая.

Параллельно на другой сковороде обжариваем куриную печень.

К грибам и луку добавляем соль, муку и имбирь перемешиваем и через пару минут добавляем  куриную печень, душистый перец пару горошин и лавровый лист,  ещё раз перемешиваем  и добавляем томатную пасту, разведённую в стакане кипячёной воды.

Тушим примерно 15-20 минут, за пять минут до готовности добавляем итальянские травы. Подавать такую печень можно с картошкой, макаронами, рисом или с гречкой, очень вкусно.

А на десерт, конечно, хочется сладенького, попробуйте пирожные macarons 29 вкусов в Москве и Санкт-Петербурге . Чашечка ароматного чая или кофе, вкусное пирожное и хорошее настроение гарантировано.

Приятного аппетита!

Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4688188