Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Считается, что куриная грудка это довольно сухое мясо, поэтому сегодня предлагаю её запечь в фольге, мясо получается необыкновенно нежное и сочное. А самое главное, оно содержит меньше жиров и калорий, чем жареная или тушёная курица, что актуально на сегодняшний день не только для прекрасной половины.
Ингредиенты: одна куриная грудка , 1-2 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка мёда, специи для курицы, соль и фольга.
Способ приготовления. Соединяем мёд, майонез, специи и немного соли, хорошо перемешиваем.
Куриную грудку вымыть немного, обсушить бумажным полотенцем и намазать со всех сторон приготовленным соусом. Оставляем на двадцать минут.
Грудку выкладываем на фольгу и закрываем края сверху так, чтобы мы их потом смогли аккуратно раскрыть. Мясо отправляем в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов на двадцать минут. Через двадцать минут вынимаем, аккуратно открываем края и возвращаем в духовку ещё на десять минут,
за это время куриная грудка должна подрумяниться. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой, сок, выделяемый после прокола должен быть светлый и прозрачный. Подавать куриную грудку конечно лучше горячей. Приятного аппетита!
А в качестве первого блюда я рекомендовала бы вам подать Гаспачо, он идеально подходит к летнему меню, тем более, сейчас в разгар овощного сезона, когда всё самое свежее и вкусное.
Специально для Вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто