С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото» Куриное мясо довольно частый гость на нашем столе, оно хорошо в любом виде и может входить в состав разных блюд. Вот и сегодня у меня на обед курица в томатном соусе. Готовится, она довольно просто, почти как гуляш из куриного филе.

Ингредиенты: мясо курицы, лук репчатый, томатная паста и приправа к курице, соль, перец, лавровый лист.

Курицу разделываем на порционные куски и маринуем в специях часа на два, если есть время. Теперь хорошо обжариваем с двух сторон.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Добавляем томат или разведённую пасту, солим, перчим. Лук тушим в томате не больше пяти минут.

Жареную курицу заливаем полученным томатным соусом и тушим до готовности.

В конце приготовления добавляем перец горошком и лавровый лист. Такая курочка сочетается практически с любым гарниром, особенно с  макаронами или рисом. Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.