Добро пожаловать на блог « Вкусно с фото»

Приготовить курицу в духовке в луковом соусе дело не хитрое, да и не сильно хлопотное,  зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такая курочка идеально подойдёт к любому праздничному столу. Приятный вкус, очень нежное, мягкое и сочное куриное мясо придётся по вкусу, как вашим домочадцем, так и гостям.

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки или голени 1,5 кг,
  • лук репчатый
  • 250-300 грамм,

    250 миллилитров.

  • Масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • специи для курицы,
  • итальянские травы,
  • мука
  • 1 ст. ложка.

Способ приготовления

.

  • Куриные бёдрышки и голени вымыть обсушить бумажным полотенцем, замариновать в специях для курицы и оставить на полчаса.
  • Затем обжариваем курочку на раскалённом растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в огнеупорную посуду в которой будем запекать.
  • Теперь готовим луковый соус.
  • Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, когда лук станет прозрачным и начнёт слегка золотится, добавляем столовую ложку муки, немного специй для курицы и итальянские травы, всё перемешиваем.
  • Буквально в течении одной минутки всё обжариваем постоянно помешивая и потом постепенно продолжая помешивать вливаем молоко.
  • На слабом огне доводим нашу массу до загустения, добавляем немного соли, даём немного остыть, и взбиваем блендером до однородной массы.
  • Полученным соусом заливаем нашу курочку и отправляем в духовку 180 – 200 градусов примерно на сорок минут, время приготовления зависит и от размера кусочков курицы и от степени её предварительной обжарки.
  • Подавать такую курочку можно с любым гарниром на ваш вкус.
  • Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-9109439