Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Чернослив способен придать особый пикантный вкус любому блюду, как горячему, так и холодной закуске, салату или сладкому десерту. Сегодня я использовала чернослив для приготовления тушёной курицы, получилось очень вкусно. А вот и пошаговый фоторецепт, для вас.

Ингредиенты: курица 1 шт (моя на картинке 1 килограмм), лук репчатый 2 головки, чернослив 100 грамм, молоко 1 стакан, 1 чайная ложка муки, соль, перец, имбирь молотый 1 чайная ложка, масло растительное для жарки.

Чернослив следует хорошенько вымыть и при необходимости замочить. Тушку курицы  тоже хорошо вымоем, разделаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и перцем, добавляем ложку молотого имбиря и всё хорошо перемешиваем. Можно оставить на несколько минут.

На раскалённой сковороде обжариваем кусочки нашей курочки и складываем в кастрюлю, в которой будем тушить, перекладывая черносливом.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Когда он подрумянится, добавляем чайную ложку муки, немного соли и перца хорошо перемешиваем и медленно, помешивая, вливаем стакан молока.

Томим на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Теперь заливаем полученным молочным соусом нашу курочку и ставим тушить на медленном огне до полной готовности, минут сорок.

Курица тушённая с черносливом готова, получилось очень вкусно, если вам понравилось, попробуйте ещё приготовить курицу в медовом соусе!  Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4796679