Курица, тушенная в сметане, обладает очень мягким и нежным вкусом. Сейчас я вам расскажу, как я её готовлю. Надеюсь вам понравится.
Итак нам нужна во первых курица, а во вторых сметана и конечно же специи соль , перец и немного карри или просто приправы к курице, но совсем чуть-чуть. Овощи — лук и морковь, и растительное масло, чтобы всё это обжарить.
Курицу моем и разделываем на порционные куски.
Готовим заправку, в сметану добавляем соль, перец немного карри и этой смесью смазываем нашу разделанную курочку.
Теперь обжариваем кусочки на раскалённой сковороде. Я сильно её не зажариваю, чтобы слегка подрумянилась, но вы можете зажарить и посильнее.
Когда мы обжарили курочку, складываем в посуду, в которой будем тушить.
Лук и морковь чисти, режем и тоже обжариваем. Выкладываем в ту же посуду сверху курицы.
Следующим номером нашей программы сметанный соус, который мы приготовили и которым смазывали курочку. Смело, выливаем его сверху. Грамм сто добавляем на дно кипячёной воды, я ложу несколько горошин чёрного перца и ставим тушить на медленном огне, до полной готовности, всё зависит от курицы. В конце приготовления можно добавить зелень.
Вот такая курочка у нас получилась, попробуйте это очень вкусно. Своим домочадцам я подавала её в тандеме с гречневой кашей, замечательное сочетание получилось. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую приготовить вам курицу в луковом соусе, получается очень вкусно.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто