Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня опять готовила курицу и для разнообразия стушила её с яблоками. Детям моим понравилось, а значит, получилось вкусно, хотя я предпочитаю курицу тушёную в сметане. Вкусовые предпочтения детей и родителей иногда расходятся, вот так и приходится изобретать и готовить, что-то новое.
Итак, ингредиенты для нашей курочки: половина средней тушки курицы, 2 яблока, 2 луковицы, 100 грамм сливочного масла, соль, перец чёрный молотый, имбирь молотый, приправа для курицы.
Для начала разделываем курочку на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы курочка не подгорела, а слегка зарумянилась.
Пока курочка жарится, режем и очищаем от сердцевины наши яблоки. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно кастрюли.
На яблоки выкладываем поджаренную курочку и посыпаем её специями для курицы и чуть меньше чайной ложки имбиря.
Теперь обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Лук не зажариваем, а даём ему слегка подрумяниться, чтобы он приобрёл приятный золотистый цвет. Теперь добавляем к нему соль, перец и чайную ложку муки и быстро перемешиваем.
Разводим стаканом бульона или воды, помешивая, доводим до кипения, томим на медленном огне в течение пяти минут, и заливаем нашу курочку, сверху выкладываем остальные яблоки.
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности курицы, минут сорок. Вот и всё, как видите рецепт абсолютно не сложный. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто