Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой, любимое многими блюдо. А если крылышки предварительно замариновать в медово горчичном соусе, это просто объедение.

Ингредиенты:

Крылышки куриные  — 1 кг,

Мёд  1 столовая ложка,

Горчица 1 стловая ложка, если горчичный порошок то 1 чайная ложка,

майонез 150 грамм,

Соль, перец,  специи для курицы, растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

Крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Готовим соус.

Соединяем майонез, горчицу мёд, добавляем специи для курицы, соль. Хорошо перемешиваем.

Крылышки смазываем обильно полученным соусом, накрываем крышкой и оставляем на два часа, минимум на сорок минут.

Жарим крылышки на раскалённом масле, на умеренном огне хорошо прожаривая с двух сторон, предварительно их можно свернуть, как на фото, конвертиком.  Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Если вы безумно любите жаренные крылышки, но по ряду причин со здоровьем, диетой, не можете себе их позволить. Попробуйте приготовить крылышки в пароварке, на самом деле очень вкусно и меньше калорий и жиров)))

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.