Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Просто обожаю куриные крылышки румяные с хрустящей корочкой. Хотя, как говорят мяса в них и немного и пользы не особо, но за, то это неимоверно вкусно и иногда можно себя побаловать. Сегодня предлагаю приготовить крылышки на сковороде по-быстрому. Этот рецепт действительно очень простой и быстрый главное, чтобы крылышки были не замороженными, а охлаждёнными.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные охлаждённые – 1 кг .
- Соль
- Перец
- Специи для курицы любые
- Паприка по желанию
- Майонез – 70 гр.
- Масло растительное
Способ приготовления.
Как жарить крылышки на сковороде.
Охлаждённые крылышки уже залог успеха, они сто процентов будут сочными и довольно быстро приготовятся.
Хорошо промываем их под проточной водой, удаляем лишнюю жидкость и добавляем специи и соль.
Теперь перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно и добавляем немного майонеза и опять же распределяем его по нашим крыльям.
Если есть возможность, то им можно дать немного постоять, но это не принципиально. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного рафинированного масла и даём ему хорошо прогреться. Включаем вытяжку и выкладываем куриные крылышки на сковороду.
Осторожно, масло может стрелять. Жарим на довольно сильном огне, можно немного убавить, но лучше чуть больше среднего.
Жарим без крышки до румяной корочки с обеих сторон. Это не займёт много времени, главное далеко не отходите, чтобы не сгорели, лучше чаще поворачивать. Крылышки на сковороде по-быстрому готовы. Приятного аппетита! Если, Вам, понравилось рекомендую попробовать и «Крылышки в медово горчичном соусе».
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто