Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Мясо кролика полезное питательное и очень вкусное. Обычно, я запекаю кролика в духовке целиком, но это хорошо для праздников с большим количеством гостей, а для праздничного ужина из трёх человек, хватит и половины кролика. Поэтому кролик по-хозяйски был разделан на кусочки, часть я запекла в духовке, оставила кусочек на суп из кролика и ещё, пока не решила для чего. Приступим.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 1кг.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Майонез – 150 гр.,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Кролик кусочками в духовке готовится проще простого. Для начала мясо следует замочить в холодной воде, если целую тушку кролика я стараюсь замочить на ночь, то кусочками будет достаточно и на час. Затем воду сливаем и добавляем соль, перец, чеснок и майонез и оставляем примерно на полчаса, но если времени в обрез, этот момент можно и опустить.
Добавляем примерно стакан воды или бульона и отправляем в духовку примерно на один час при температуре 180 градусов, время приготовление зависит от возраста нашего кролика, чем моложе, тем быстрее.
Кролик кусочками в духовке готов! Выдержать ароматы просто невозможно, поэтому сразу подаём его на стол. На гарнир идеально подходит пюре из картофеля или бурый рис.
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто