Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Из крабовых палочек готовят много различных салатов и закусок. Например салат с рыбой и крабовыми палочками или фаршированные крабовые палочки, вкусны они и сами по себе. А ещё оказывается их можно жарить в кляре! Должна сказать, получается очень вкусная и оригинальная закуска. Готовятся они очень быстро и такая закуска вполне может выручить, когда на пороге неожиданные гости.
На первый взгляд для меня это было неожиданное сочетание крабовые палочки и кляр, но тяга к экспериментам победила. И, оно того стоило. Рекомендую поэкспериментировать вместе.
Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Ингредиенты:
- упаковка охлаждённых крабовых палочек 300 грамм,
- 2 яйца,
- 1столовая ложка сметаны,
- три четверти стакана молока,
- стакан муки,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Рецепт крабовые палочки в кляре домашних условиях.
Готовим кляр.
Кляр для крабовых палочек готовится довольно просто. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком и добавляем сметану и соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем муку, должно получиться густое тесто.
Теперь постоянно помешивая тонкой струйкой, вливаем молоко, должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Кляр для наших крабовых палочек готов.
Крабовые палочки по очереди опускаем в кляр и выкладываем на сковороду в раскалённое масло. Жарим, как обычно жарим рыбу, только запахов таких ядовитых нет и чада.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и подаём на стол. Попробуйте, это не только оригинально, но и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если нет желания жарить крабовые палочки, можно их нафаршировать плавленным сыром, яйцом и чесноком, смотрите — Фаршированные крабовые палочки.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто