
Котлеты из сердца
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из свинного или говяжьего сердца, вкусны и полезны, в сердце содержится калий, железо, йод, фосфор, в большом количестве витамины группы B, а так же витамины C и E. Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый фото рецепт вкусных котлет из сердца.
Ингредиенты: два свинных или одно говяжье сердце, одна большая луковица, две столовые ложки манки, два яйца, соль, перец, молотый по вкусу, растительное масло для жарки.
Предварительно нужно отварить сердце, как правильно это сделать я рассказывала здесь — сколько варить сердце.
С отваренного сердца убрать крупные сосуды, сердце перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук добавить к фаршу и перемешать. Туда же добавляем две столовые ложки манки, перемешиваем ещё раз.
Теперь вбиваем два яйца, добавляем, соль, перец, хорошо вымешиваем. Оставляем подготовленный фарш на пятнадцать минут.
Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Всё, наши котлеты из сердца готовы. Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


10 комментариев
Галина
Слишком уж долго готовить такие котлеты, но, наверное, вкусно!
elena
На самом деле долго варится сердце, а котлетки такие готовятся довольно быстро 🙂
Алиса
Спасибо за идею! Я сердце жарю и тушу.
elena
Пожалуйста 🙂
Zoja
мысль интересная! благодарю!
elena
Спасибо 🙂
Ольга
Котлеты из сердца еще не делала. Все впереди и скоро!
elena
Надеюсь вам понравится 🙂
Свекровушка
Я тоже никогда не делала котлеты из сердца. Я с ним готовлю блины и макароны по-флотски. Нужно будет разнообразить меню
elena
Получается вкусно, попробуйте 🙂