
Котлеты из курицы и говядины.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Способов приготовления котлет очень много, сегодня хочу предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Эти два вида мяса отлично сочетаются друг с другом, котлеты получаются менее жирными, чем свиные, но не менее вкусные и питательные.
Котлеты из курицы и говядины.
Ингредиенты: говядина и куриное филе по 0,5 кг, 2 яйца, 1-2 луковицы, 2 кусочка белого батона, молоко 150 грамм, майонез 2 столовые ложки, соль, специи для курицы и специи для котлет, растительное масло для жарки. Для панировки панировочные сухари или цельнозерновая мука.
Способ приготовления. Мясо вымыть обсушить и перекрутить на мясорубке.
Батон предварительно замочить в молоке, а затем перекрутить на мясорубке к основному фаршу, так же поступаем и с луком.
Добавляем яйца, майонез, соль, перец или специи по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
В последнее время для панировки я использую цельнозерновую муку, что более полезно, на мой взгляд. Котлеты обжариваем на сковороде в раскалённом масле, до румяной корочки, а затем доводим до готовности под крышкой.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус, у меня сегодня макароны. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

