Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Котлеты с овсянкой и фаршем приготовленные в духовке это не только низкокалорийно и полезно, но и очень вкусно. В любимые всей семьёй домашние котлеты, я всегда добавляла белый хлеб, а лучше батон и картошку и хорошенько их подрумянивала. Но приходит момент пробовать, что-то новое более полезное и не менее питательное.
Идеальный вариант для всех кто сидит на разных диетах волей или не волей, для людей с сахарным диабетом 2 типа, приверженцев правильного питания, для детей и для любителей экспериментировать на кухне этот рецепт котлет с добавлением овсянки идеально подойдёт.
Практически во всех рецептах приготовления котлеты с овсянкой и фаршем, овсянку предварительно замачивают или отваривают, но тогда у неё и остаётся вкус овсянки. Я овсянку добавляю непосредственно в фарш, чтобы овсянка впитала в себя все соки и слилась с мясом воедино. Попробуйте, это мой вариант проб и ошибок.
Котлеты с овсянкой и фаршем рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш – 700 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки в зависимости от размера
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Овсянка – 0, стакана
- Сметана или молоко – 100 грамм
- Соль
- Перец
- Масло растительное.
Способ приготовления.
У меня был небольшой кусочек свинины и куриное филе, получилось 700 грамм фарша.
В фарш я сразу перекрутила и лук.
Добавляем в фарш соль и перец, хорошо перемешиваем.
Вбиваем два яйца и опять хорошо вымешиваем.
Теперь добавляем в фарш сметану или молоко и опять всё перемешиваем. Фарш должен получиться жидковатый.
Теперь высыпаем сухие овсяные, перемешиваем и оставляем на два часа минимум. Овсянка впитает в себя всю влагу и фарш не будет жидкий. А, главное, что она сама напитается вкусом и мяса и лука и специй.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты с овсянкой и фаршем и выкладываем на противень.
Котлеты можно панировать, можно не панировать. В качестве панировки я использую цельнозерновую муку. В таком виде котлеты с овсянкой и фаршем можно пожарить обычным способом на сковороде, но сегодня я делаю котлеты с овсянкой в духовке.
Отправляем котлеты в духовку на десять минут, они должны немного подрумяниться.
Теперь в противень доливаем воды примерно пол литра и оставляем в духовке ещё на 15-20 минут, вода как раз выпарится, и котлеты с овсянкой в духовке будут готовы.
В качестве гарнира к котлетам с овсянкой и фаршем я сварила гречневую кашу, идеальное сочетание.
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто