Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Котлеты с овсянкой и фаршем приготовленные в духовке это не только низкокалорийно и полезно, но и очень вкусно. В любимые всей семьёй домашние котлеты, я всегда добавляла белый хлеб, а лучше батон и картошку и хорошенько их подрумянивала. Но приходит момент пробовать, что-то новое более полезное и не менее питательное.

Идеальный вариант для всех кто сидит на разных диетах волей или не волей, для людей с сахарным диабетом 2 типа, приверженцев правильного питания, для детей и для любителей экспериментировать на кухне этот рецепт котлет с добавлением овсянки идеально подойдёт.

Практически во всех рецептах приготовления котлеты с овсянкой и фаршем, овсянку предварительно замачивают или отваривают, но тогда у неё и остаётся вкус овсянки. Я овсянку добавляю непосредственно в фарш, чтобы овсянка впитала в себя все соки и слилась с мясом воедино. Попробуйте, это мой вариант проб и ошибок.

Котлеты с овсянкой и фаршем рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки в зависимости от размера
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Овсянка – 0, стакана
  • Сметана или молоко – 100 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное.

Способ приготовления.

У меня был небольшой кусочек свинины и куриное филе, получилось 700 грамм фарша.

В фарш я сразу перекрутила и лук.

Добавляем в фарш соль и перец, хорошо перемешиваем.

Вбиваем два яйца и опять хорошо вымешиваем.

Теперь добавляем в фарш сметану или молоко и опять всё перемешиваем. Фарш должен получиться жидковатый.

Теперь высыпаем сухие овсяные, перемешиваем и оставляем на два часа минимум. Овсянка впитает в себя всю влагу и фарш не будет жидкий. А, главное, что она сама напитается вкусом и мяса и лука и специй.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты с овсянкой и фаршем и выкладываем на противень.

Котлеты можно панировать, можно не панировать. В качестве панировки я использую цельнозерновую муку. В таком виде котлеты с овсянкой и фаршем можно пожарить обычным способом на сковороде, но сегодня я делаю котлеты с овсянкой в духовке.

Отправляем котлеты в духовку на десять минут, они должны немного подрумяниться.

Теперь в противень доливаем воды примерно пол литра и оставляем в духовке ещё на 15-20 минут, вода как раз выпарится, и котлеты с овсянкой в духовке будут готовы.

В качестве гарнира к котлетам с овсянкой и фаршем я сварила гречневую кашу, идеальное сочетание.

Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»