Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Мой папа считал, что самое вкусное блюдо из всех существующих, это котлеты с картошкой пюре и борщ, остальное всё второстепенное. Теперь так считает мой сын ? Существует множество различных рецептов и способов приготовления котлет.
Рецепт котлет домашних, который я сегодня хочу предложить, давно прижился в моей семье, так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь вот и я.
Ингредиенты: мясо свинина 1кг, яйца 2шт, батон белый грамм 150, картофель 2шт, лук 2 средних луковицы, чеснок 2-3 зубчика, молоко, соль, перец чёрный молотый, сода пол чайной ложки, мука.
Батон замачиваем в тёплом молоке.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
Картофель очищаем от кожуры и трём на мелкую тёрку, добавляем в фарш и хорошо вымешиваем.
Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке, и добавляем в фарш. А также добавляем замоченный батон, предварительно слегка отжав молок Яйца, соль и перец, а также соду. Фарш хорошо вымешиваем до однородной массы, я это делаю рукой.
Ложку смачиваем в холодной воде, берём ею фарш и формируем котлеты, главное, чтобы они были одинакового размера.
Обжариваем наши котлеты с двух сторон. Складываем в мисочку, кладём на дно лавровый лист и отправляем на водяную баню на двадцать минут.
Я делаю это так, в большую кастрюлю наливаю немного воды, ставлю в неё миску с котлетами, накрываю крышкой и жду двадцать минут. Всё наши котлетки готовы. По традиции, я подаю их с картошечкой в пюре, это самое удачное сочетание, хотя можно попробовать и с перловкой. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто