Рыба! Пройти на рынке равнодушно мимо рыбных рядов не могу, вот прикупила себе толстолобика на четыре килограмма. Толстолобик очень вкусная, но довольно костлявая рыба. При выборе толстолобика, лучше отдать предпочтение более крупным особям, кости там большие и расправиться с ними легче. Сегодня я вам расскажу, как я готовила котлеты из толстолобика.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится толстолобик, в моём случае это килограмм, два яйца, третья часть стакана риса, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу.
Чтобы безболезненно и без лишних нервов избавиться от костей, толстолобика я отвариваю в подсоленной воде совсем не долго. Рыба готовится довольно быстро, семи минут ей хватит. Пусть немного остынет.
В это время я мелко режу и обжариваю на растительном масле лук, параллельно отвариваю рис.
Из остывшей рыбы, тщательно выбираю кости, заодно разделяя её на кусочки.
Перекручиваю её на мясорубке, можно и на блендере.
В полученный фарш, добавляем два яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем жареный лук и отварной рис, перемешиваем.
Затем добавляем и перемешиваем 2-3 столовые ложки муки. В зависимости от консистенции, масса для рыбных котлет не должна быть жидкой.
Формируем котлеты из толстолобика, обваливаем их в муке и жарим на раскалённом растительном масле, на умеренном огне до образования румяной корочки.
Когда вы только сняли рыбные котлеты со сковороды и выложили их в подготовленную посуду, можно присыпать их специальными специями для рыбы, но добавлять эти специи в сам фарш не стоит.
Вот и всё, котлеты из толстолобика готовы. Желаю вам приятного аппетита!
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто