Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
На днях готовила котлеты из скумбрии, получились вкусно. Но главное не это, главное, что их ели дети Я, потом спросила у сына, — ел бы он или нет, если бы я приготовила скумбрию в духовке, ну или в микроволновке. На что он ответил мне: «Не знаю, навряд ли» Вот так и приходят решения, что готовить, всё зависит от того – кому
Рыбные котлеты рецепт с фото.
Для приготовления котлет из скумбрии понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия свежая или свежезамороженная 3 тушки,
- картофель 2 средних штуки,
- 1 луковица,
- 2 кусочка белого батона,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- мука,
- растительное масло для жарки.
Скумбрию хорошо вымыть и отделить филе от кости, для этого отрезаем голову (мне повезло, у меня без головы) делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе, выбираем крупные кости если остались и прокручиваем филе через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Батон замачиваем в тёплом молоке или воде, минут на 20, затем следует лишнюю жидкость отжать и добавить батон в фарш.
Картофель очистить помыть и натереть на мелкой тёрке и так же добавить в фарш. Всё тщательно перемешать.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Его тоже отправляем в фарш.
Добавляем одно яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.
Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на раскалённом растительном масле до готовности.
Такие рыбные котлеты из скумбрии хорошо подавать с картофелем, рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
А к праздничному столу рекомендую приготовить — Скумбрия кляре.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто