Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

На днях готовила котлеты из скумбрии, получились вкусно. Но главное не это, главное, что их ели дети Я, потом спросила у сына, — ел бы он или нет, если бы я приготовила скумбрию в духовке, ну или в микроволновке. На что он ответил мне: «Не знаю, навряд ли» Вот так и приходят решения, что готовить, всё зависит от того – кому

Рыбные котлеты рецепт с фото.

Для приготовления котлет из скумбрии понадобятся следующие ингредиенты:

  • Скумбрия свежая или свежезамороженная 3 тушки,
  • картофель 2 средних штуки,
  • 1 луковица,
  • 2 кусочка белого батона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • мука,
  • растительное масло для жарки.

Скумбрию хорошо вымыть и отделить филе от кости, для этого отрезаем голову (мне повезло, у меня без головы) делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе, выбираем крупные кости если остались и прокручиваем филе через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Батон замачиваем в тёплом молоке или воде, минут на 20, затем следует лишнюю жидкость отжать и добавить батон в фарш.

Картофель очистить помыть и натереть на мелкой тёрке и так же добавить в фарш. Всё тщательно перемешать.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Его тоже отправляем в фарш.

Добавляем одно яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.

Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на раскалённом растительном масле до готовности.

Такие рыбные котлеты из скумбрии хорошо подавать с картофелем, рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

А к праздничному столу рекомендую приготовить — Скумбрия кляре.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-2725119