Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из свинного или говяжьего сердца, вкусны и полезны, в сердце содержится калий, железо, йод, фосфор, в большом количестве витамины группы B, а так же витамины C и E. Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый фото рецепт вкусных котлет из сердца.

Ингредиенты: два свинных или одно говяжье сердце, одна большая луковица, две столовые ложки манки, два яйца, соль, перец, молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно нужно отварить сердце, как правильно это сделать я рассказывала здесь — сколько варить сердце.

С отваренного сердца убрать крупные сосуды, сердце перекрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук добавить к фаршу и перемешать. Туда же добавляем две столовые ложки манки, перемешиваем ещё раз.

Теперь вбиваем два яйца, добавляем, соль, перец, хорошо вымешиваем. Оставляем подготовленный фарш на пятнадцать минут.

Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Всё, наши котлеты из сердца готовы. Приятного аппетита!

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4270569