kotletyi-iz-serdtsa-8-300x224-8434404

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из свинного или говяжьего сердца, вкусны и полезны, в сердце содержится калий, железо, йод, фосфор, в большом количестве витамины группы B, а так же витамины C и E. Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый фото рецепт вкусных котлет из сердца.

kotletyi-iz-serdtsa-1-9766029-8506495

Ингредиенты: два свинных или одно говяжье сердце, одна большая луковица, две столовые ложки манки, два яйца, соль, перец, молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно нужно отварить сердце, как правильно это сделать я рассказывала здесь — сколько варить сердце.

С отваренного сердца убрать крупные сосуды, сердце перекрутить на мясорубке.

kotletyi-iz-serdtsa-2-2754838-4874409

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

kotletyi-iz-serdtsa-3-1761727-8677426 kotletyi-iz-serdtsa-4-2902596-7081360

Лук добавить к фаршу и перемешать. Туда же добавляем две столовые ложки манки, перемешиваем ещё раз.

kotletyi-iz-serdtsa-5-5210907-5772939

Теперь вбиваем два яйца, добавляем, соль, перец, хорошо вымешиваем. Оставляем подготовленный фарш на пятнадцать минут.

kotletyi-iz-serdtsa-6-4808972-5891474

Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.

kotletyi-iz-serdtsa-7-3530429-7043441

Всё, наши котлеты из сердца готовы. Приятного аппетита!

kotletyi-iz-serdtsa-9-3479181-9727754

На современной кухне появляется всё больше многофункциональных помощников, которые облегчают нашу жизнь и позволяют с лёгкостью разнообразить наш рацион. Одна из таких помощниц мультиварка, подробнее — multivarki-opt.ru, она настолько универсальна, что в ней можно готовить практически всё от супов до десертов.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

kotletyi-iz-serdtsa-8-7594913-8375685