kotletyi-iz-serdtsa-8-300x224-6431474

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из свинного или говяжьего сердца, вкусны и полезны, в сердце содержится калий, железо, йод, фосфор, в большом количестве витамины группы B, а так же витамины C и E. Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый фото рецепт вкусных котлет из сердца.

kotletyi-iz-serdtsa-1-7348195-3429530

Ингредиенты: два свинных или одно говяжье сердце, одна большая луковица, две столовые ложки манки, два яйца, соль, перец, молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно нужно отварить сердце, как правильно это сделать я рассказывала здесь — сколько варить сердце.

С отваренного сердца убрать крупные сосуды, сердце перекрутить на мясорубке.

kotletyi-iz-serdtsa-2-8481550-8156681

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

kotletyi-iz-serdtsa-3-1221473-6410919 kotletyi-iz-serdtsa-4-2849851-2319525

Лук добавить к фаршу и перемешать. Туда же добавляем две столовые ложки манки, перемешиваем ещё раз.

kotletyi-iz-serdtsa-5-8195304-3636342

Теперь вбиваем два яйца, добавляем, соль, перец, хорошо вымешиваем. Оставляем подготовленный фарш на пятнадцать минут.

kotletyi-iz-serdtsa-6-4967741-4221952

Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.

kotletyi-iz-serdtsa-7-1671825-2630469

Всё, наши котлеты из сердца готовы. Приятного аппетита!

kotletyi-iz-serdtsa-9-6946006-9542523

На современной кухне появляется всё больше многофункциональных помощников, которые облегчают нашу жизнь и позволяют с лёгкостью разнообразить наш рацион. Одна из таких помощниц мультиварка, подробнее — multivarki-opt.ru, она настолько универсальна, что в ней можно готовить практически всё от супов до десертов.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

kotletyi-iz-serdtsa-8-7336834-2652836