kotletyi-iz-serdtsa-8-300x224-3881476

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из свинного или говяжьего сердца, вкусны и полезны, в сердце содержится калий, железо, йод, фосфор, в большом количестве витамины группы B, а так же витамины C и E. Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый фото рецепт вкусных котлет из сердца.

kotletyi-iz-serdtsa-1-7426805-8844142

Ингредиенты: два свинных или одно говяжье сердце, одна большая луковица, две столовые ложки манки, два яйца, соль, перец, молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно нужно отварить сердце, как правильно это сделать я рассказывала здесь — сколько варить сердце.

С отваренного сердца убрать крупные сосуды, сердце перекрутить на мясорубке.

kotletyi-iz-serdtsa-2-2086619-2000023

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

kotletyi-iz-serdtsa-3-7878436-4815711 kotletyi-iz-serdtsa-4-7116300-1660475

Лук добавить к фаршу и перемешать. Туда же добавляем две столовые ложки манки, перемешиваем ещё раз.

kotletyi-iz-serdtsa-5-1097459-7898411

Теперь вбиваем два яйца, добавляем, соль, перец, хорошо вымешиваем. Оставляем подготовленный фарш на пятнадцать минут.

kotletyi-iz-serdtsa-6-1170066-8401658

Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.

kotletyi-iz-serdtsa-7-4505870-3072805

Всё, наши котлеты из сердца готовы. Приятного аппетита!

kotletyi-iz-serdtsa-9-9092985-4372946

На современной кухне появляется всё больше многофункциональных помощников, которые облегчают нашу жизнь и позволяют с лёгкостью разнообразить наш рацион. Одна из таких помощниц мультиварка, подробнее — multivarki-opt.ru, она настолько универсальна, что в ней можно готовить практически всё от супов до десертов.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

kotletyi-iz-serdtsa-8-8481250-1026606