Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Вкусные котлеты из консервы всегда выручат, когда нужно что, то быстро и вкусно приготовить. Приготовить такие котлетки, можно из разных консервов. Сегодня предлагаю пошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет из сардины.
Ингредиенты:
- Консервы – 2 баночки,
- Лук – 2 головки,
- Яйцо – 1-2шт,
- Рис – ½ стакана,
- Соль, перец по вкусу,
- Масло растительное,
- Панировочные сухари
Способ приготовления.
Рис отварить до готовности. Лук почистить, меленько нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Консервы открыть, выбрать крупные кости, размять вилкой.
Рис, консервы и лук соединить, добавить соль, перец и яйцо.
Можно добавить специи для рыбы. Из полученного фарша, с помощью ложки формируем котлетки, обваливаем их в муке, или панировочных сухарях, или как в моём случае в цельнозерновой муке (рекомендую).
Котлеты из сардины обжариваем в растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились.
Рекомендую подавать котлетки горячими полив сметаной или как вашей душе будет угодно.
Хороши они, как показывает опыт, и в горячем и в холодном виде.
На заметку! Очень вкусный получается салат мимоза с плавленным сыром.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто