Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Вкусные котлеты из консервы всегда выручат, когда нужно что, то быстро и вкусно приготовить.  Приготовить такие котлетки, можно из разных консервов. Сегодня предлагаю пошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет из сардины.

Ингредиенты:

  • Консервы – 2 баночки,
  • Лук – 2 головки,
  • Яйцо – 1-2шт,
  • Рис – ½ стакана,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло растительное,
  • Панировочные сухари

Способ приготовления.

Рис отварить до готовности.  Лук почистить, меленько нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Консервы открыть, выбрать крупные кости, размять вилкой.

Рис, консервы и лук соединить, добавить соль, перец и яйцо.

Можно добавить специи для рыбы.  Из полученного фарша, с помощью ложки  формируем котлетки, обваливаем их в муке, или панировочных сухарях, или как в моём случае в цельнозерновой муке (рекомендую).

Котлеты из сардины обжариваем в растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились.

Рекомендую подавать котлетки горячими полив сметаной или как вашей душе будет угодно.

Хороши они, как показывает опыт,  и  в горячем и в холодном виде.

На заметку! Очень вкусный получается салат мимоза с плавленным сыром.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-6029042